shabby backround

Donnerstag, 7. Mai 2015

Rezept: grüner Spargel aus dem Wok

Mein Einkauf beim Bioladen brachte mir neben vielen leckeren Köstlichkeiten auch die neue Ausgabe (3-2015) der eve und damit tolle neue Rezeptideen. "Spargel aus dem Wok" hat mich besonders angelacht. Das Originalrezept findet ihr hier. Ich habe es aus Zeitgründen etwas verändert und um die neuste Errungenschaft meines Mannes aus dem Asia Laden ergänzt: Konjak Nudeln. Sie sind basisch, kalorienarm, glutenfrei, vegan, lactosefrei, sättigend und geschmacksneutral.


Benötigte Zutaten für 2 Personen:
  • 250 g mariniertes Fleisch Deiner Wahl vom Metzger Deines Vertrauens
  • 2 Stangen frische Minze
  • 1 frische Limette oder etwas Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Cashewkerne
  • 250-300 g grünen Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Konjak Nudeln aus dem Asia Laden
  • Salz, Pfeffer
  • Wok, 2 Teller
Und so geht's:
1 EL Öl im Wok erhitzen und die Cashewkerne darin knapp 1,5 Minuten goldbraun braten. Herausholen, auf einen Teller zwischenparken und salzen.
2 EL Öl im wok erhitzen. Spargel waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Spargel im Wok ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren stark anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und zusammen 1 Minute braten. Salzen und auf einem weiteren Teller zwischenparken.
1 EL Öl im Wok erhitzen. Das schon marinierte Fleisch würfeln und im Wok anbraten, bis es durch ist. Mit etwas Limettensaft ablöschen und klein gezupfter Minze bestreuen. Danach Gemüse dazugeben. Gemüsebrühe und Speisestärke mischen und ebenfalls in den Wok kippen. Kräftig aufkochen lassen.
Die Konjac Nudeln gründlich abwaschen, in den Wok geben, unterrühren und mit erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf 2 Teller verteilen und die Cashewkerne darauf verteilen.

Und jetzt, nachkochen und schmecken lassen!